ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-508-41-55
Главная » Новости » Скончался мэтр отечественной сцены и кино

Скончался мэтр отечественной сцены и кино

о театре
12 декабря 2017

В минувшую субботу на восемьдесят девятом году жизни скончался мэтр российской сцены и советского кинематографа Л.С. Броневой – кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» и обладатель Ордена Трудового Красного знамени, Народный артист СССР.

Третьего ноября артист сыграл свой последний спектакль, после чего ему неожиданно стало плохо и отказали ноги. Его сразу доставили в больницу, где он находился около месяца. Броневой умер рано утром – с ним рядом никого не было. 

Спектакль «Вишневый сад», который состоялся девятого декабря в Ленкоме, был посвящен памяти Леонида Сергеевича.

Прощание с артистом прошло в Ленкоме, которому артист отдал более тридцати лет. Его похоронили на Новодевичьем кладбище. 

Слава пришла к этому артисту в возрасте сорока пяти лет после роли Мюллера. До этого сын врага народа перебивался с хлеба на воду, годами ожидая ролей в провинциальных театрах и зарабатывая на хлеб для семьи игрой в домино. 

Сегодня Броневой знаком всем нашим соотечественникам по ролям в таких фильмах, как «Покровские ворота», где он сыграл Велюрова, «Тот самый Мюнхгаузен» - роль герцога, «17 мгновений весны» - Мюллера и других знаменитых кинолентах. 

 

 

img
Билеты
в Театр Ленком
© 2019 Сайт не является
официальным ресурсом театра Ленком
Заказ билетов:
8-495-508-41-55