ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-508-41-55
Главная » Статьи » Театр Ленком и его великие люди

Театр Ленком и его великие люди

о театре

Актеры театра Ленком, его режиссерский и прочий состав – настоящее достояние театра. В его стенах блистали и продолжают блистать таланты, получившие всемирную, а не только российскую популярность. Многие из них известны не только своей работой на сцене. Их имена постоянно украшают титры кинофильмов и телесериалов.

Константин Анисимов, например, помимо службы в театре комментирует домашние матчи клуба «Зенит». Порой время проведения матча совпадает с театральным представлением. Актер появляется лишь в двух актах постановки. В спектакле «Гамлет» он между актами ездил на стадион, чтобы прокомментировать матч! Такие они, многогранные и ответственные, актеры театра Ленком!

Великие имена на подмостках Ленкома

Театр Ленком во все времена славился своим актёрским составом. Все актеры Ленкома, начиная с того момента, как этот театр стал профессиональным, отличались особой выразительностью. Они демонстрировали и продолжают демонстрировать не только безупречную игру на сцене, но и постоянную тягу к экспериментам.

То, что происходит на подмостках, реалистично и фантастично одновременно. Порой сложно поверить в происходящее! Труппа Ленкома была и остается одной из самых блистательных. Она богата на громкие имена, ставшие золотым достоянием истории театра России.

Великий Марк Захаров, бессменно возглавляющий театр уже несколько десятилетий, в своих режиссерских творениях на сцене Ленкома открыл А. Абдулова, Н. Караченцова, Е. Шанину, И. Чурикову, О. Янковского, А. Лазарева. Новые грани своего таланта продемонстрировали Т. Пельтцер, Л. Броневой, Е. Леонов и многие другие мэтры театрального искусства.

Когда именитые мастера покинули театральные подмостки, их успешно сменило новое, профессионально подготовленное поколение актеров. Пришли А. Захарова, А. Лазарев-мл, С. Чонишвили, О. Железняк и многие другие. Андрей Леонов, Александр Збруев, Армен Джигарханян, Константин Анисимов продолжают радовать зрителей своим участием в спектаклях.

Михаил Швыдкой вспоминает, как будучи мальчишкой, он приходил на спектакли Ленкома, ждал выхода артистов, приравнивая их к богам. Постановки Ленкома не раз производили фурор. Талантливая труппа является неоспоримым залогом успеха театра. Ю. Соломин считает, что на сегодняшний день в этом театре работает один из самых сильных актерский составов.

Режиссеры, драматурги и их спектакли

Именитые драматурги и режиссеры работают над созданием спектаклей Ленкома. Практически каждый из них становится шедевром. Невозможно забыть рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». «Юнона и Авось», «Королевские игры», «Шут Балакирев», «Пролетая над гнездом кукушки» - это неполный перечень легендарных спектаклей, ставших визитной карточкой театра.

Благодаря работе Марка Захарова вот уже более 40 лет интерес публики к театру не угасает. Режиссер рассказывает, что в своих работах он собирает «в единое целое непредсказуемые, запутанные, сложные и интересные сценические акции». При этом мэтр отмечает, что при всей непохожести и уникальности постановок у них есть общее.

Наряду с постановками М. Захарова в Ленкоме с успехом идут спектакли Романа Самгина, Александра Морфова, Владимира Мирзоева. У ценителей театрального искусства вряд ли получится обойти Ленком стороной! Сочетая вековые традиции с современностью, труппа создает шедевры и не устает поражать поклонников.

img
Билеты
в Театр Ленком
© 2019 Сайт не является
официальным ресурсом театра Ленком
Заказ билетов:
8-495-508-41-55